USA

Un grandísimo equipo estadounidense se recuperó del 0-1 en contra para vencer a Brasil por 3-1 (26-28, 25-23, 25-23, 25-21) y reclamar su tercer título en la misma cantidad de ediciones de la competencia. La Liga de Naciones de Voleibol Femenino FIVB 2021 concluyó este viernes por la noche en la localidad italiana de Rimini con una final a la altura del nivel de los dos contendientes.

Brasil desperdició una ventaja de cuatro puntos en el 19-15 del primer set y Estados Unidos se acercó para empatar 21-21, pero las sudamericanas fueron las primeras en alcanzar el set ball. Estados Unidos resistió con una salida de Michelle Bartsch-Hackley y tomó la delantera después de un ataque a la red de Tandara Caixeta.

Hubo suspenso en el final, cuando el entrenador de Brasil, Ze Roberto, pidió challenge en el último punto otorgado originalmente a Estados Unidos después de un remate a la red de Fe Garay. Finalmente la repetición demostró que hubo un toque de red de Foluke Akinradewo.

deh0qozvmnzff5ojhv8i

Estados Unidos superó una desventaja de dos puntos en el segundo tiempo técnico para adelantarse a Brasil y alcanzar el set ball dos puntos arriba en el segundo set. Un gran bloqueo de Carol Gattaz sobre Bartsch-Hackley salvó el primer set ball, pero luego Haleigh Washington no desperdició su chance y sumó en la primera salida para Estados Unidos.

Fue un tercer set ajustado, pero Brasil se adelantó por un punto (22-21) antes de que un remate de Bartsch-Hackley y un bloqueo de Jordyn Poulter sobre Gabi Guimaraes pusieran a Estados Unidos adelante y Washington atacara para alcanzar el set ball. Brasil demoró el desenlace, pero Poulter volvió a bloquear a Gabi en el último punto.

Natalia, quien ingresó desde el banco para reemplazar a Fe Garay en el tercer set, continuó en el cuarto y Brasil mostró que no iba a caer sin dar pelea. Con estas intenciones en mente rápidamente construyó una ventaja de cuatro puntos.

Annie Drews apareció al rescate nuevamente y anotó diez tantos solo en el cuarto set haciendo que la ventaja de Brasil se evapore y Estados Unidos se adelante. Así su equipo alcanzó el match ball con cuatro de ventaja antes de que Bartsch-Hackley empujara la pelota de la mano de Fe Garay para sellar el juego.

Bartsch-Hackley, MVP de la VNL inaugural en 2018, recibió nuevamente el prestigioso premio.

Fue la máxima anotadora del juego con 22 puntos y no hubo nada que pudiera hacer la mejor anotadora de Brasil, Gabi con 18.